Arquitetura de projetos de saúde: locais para armazenamento de resíduos: Places for waste storage - Grings, Cléber Fernando; Pillar, Rebecca Iva Carreiro Simonetti do (Unoesc & Ciência - ACET, 2020)
No presente trabalho teve-se como objetivo determinar como devem ser projetados os locais para armazenamento de resíduos em estabelecimentos de saúde, de acordo com as normativas da Anvisa. Através da pesquisa bibliográfica elaboraram-se três croquis esquemáticos, com as diretrizes mínimas a serem seguidas pelos projetistas. Nesse sentido, deve-se observar o contexto ao qual estão inseridos os abrigos, os tipos e demandas dos resíduos gerados pelo EAS, a arquitetura dos demais setores e fluxos de trabalhos do EAS, entre outros. Para, a partir daí prever uma situação para cada estabelecimento de saúde. Sendo considerado um erro conceitual de projeto a repetição de um padrão de abrigo de resíduos a qualquer EAS, sem análises preliminares. Salienta-se que é um trabalho inédito e está principalmente baseado na RDC 222 (AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 2018), a qual é uma resolução recente, de setembro de 2018.