Protótipo de planador de baixo custo para aplicações na agricultura de precisão - Debiasi, Leonardo Tortelli; Perin, Marcos Vinicius; Alves, Roberson Junior Fernandes (Unoesc & Ciência - ACET, 2018)
No presente artigo tem-se como objetivo demonstrar como foi feita a montagem do protótipo de um planador e o desenvolvimento da aplicação responsável pelo seu controle durante a execução do voo, além da realização do controle de estabilidade autônomo. No decorrer do artigo são fundamentados os principais conceitos que nortearam a execução do trabalho. Além disso, são apresentados os métodos e materiais (incluindo peças e softwares) utilizados na montagem do planador, incluindo os processos da montagem do protótipo até os testes de comunicação feitas pelo aplicativo. O app e o controle de estabilidade autônoma atendem as principais funcionalidades para controle do planador, e os resultados parciais já demonstram seu potencial e possibilidades. Palavras-chave: VANTs. PhalconAP. Agricultura de Precisão.