QUALIDADE DE VIDA E SEUS RESULTADOS PERANTE A PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS - Ferronatto, Carla; Bernardi, Felipe; Breyer, Fernanda; Welter, Marlon; Polo, Natan; Martins Belchor, Pablo; Barreto, Welington (Unoesc & Ciência - ACET, 2016)
O objetivo com este trabalho foi promover um estudo relacionado à prática e ao entendimento da atividade física dos alunos das terceira, quinta e sétima fases do Curso de Engenharia de Produção da Unoesc Joaçaba, com o intuito de entender como esse assunto está agregado ao cotidiano dos entrevistados, e a importância e a real execução desse tipo de atividade, com base em um questionário criado por meio de uma tese de doutorado (Avaliação da Qualidade de Vida – Conceito Biopsicossocial), o qual que foi distribuído aos acadêmicos. Após compilados os dados, avaliou-se a situação atual, que retratou uma realidade bastante preocupante no sentido de que, além de não ser priorizada como algo importante, a atividade física mínima, muitas vezes, não é executada nem vista com bons olhos. Palavras-chave: Qualidade de vida. Atividade física. Promoção da saúde.