ASSESSORIA E PLANEJAMENTO AMBIENTAL E AGROPECUÁRIO: UMA POSSIBILIDADE DE TRABALHO PARA O EGRESSO DO CURSO DE AGRONOMIA - Schmitt, Jerônimo Luís; Sordi, André (Unoesc & Ciência - ACET, 2016)
Neste artigo tem-se como objetivo apresentar o resultado obtido com o estágio Curricular Supervisionado III, do Curso de Agronomia da Universidade do Oeste de Santa Catarina de São José do Cedro, na área de Assessoria e Planejamento Ambiental e agropecuário. Foi um período de relevada importância, pois levou a momentos de ação-reflexão-ação, relacionando conhecimentos teórico-práticos às práticas cotidianas no campo de estágio. Destaca-se que o estágio foi desenvolvido no período de 01 a 31 de outubro de 2014, na empresa Assessoria e Planejamento Ambiental e Agropecuário (Ambiter), localizada na cidade de Guaraciaba, SC. Objetivou-se, pois, conhecer o funcionamento dessa promissora empresa, que tem na sua essência um trabalho voltado à assessoria e ao planejamento ambiental e agropecuário, e, também, participar das atividades desenvolvidas tanto no escritório da empresa quanto a campo.Foram desenvolvidos trabalhos relacionados à topografia, ao licenciamento ambiental, a projeto de crédito rural e ao Cadastro Ambiental Rural (CAR), os quais foram de relevada importância à formação profissional do estagiário. Palavras-chave: Topografia. Licenciamento ambiental. Cadastro Ambiental Rural. Crédito rural.