BLOEM: UM COMÉRCIO ELETRÔNICO ACESSÍVEL PARA PORTADORES DE DEFICIÊNCIA VISUAL - Basei, Bruna Luiza; da Silva, Katiane Camila; Paloschi, Fabrício; Donato Barbosa, Otília (Unoesc & Ciência - ACET, 2014)
Vivencia-se, hoje, um grande avanço na área das tecnologias, na qual, cada vez mais, o uso da internet está sendo importante para a comunicação, para o entretenimento e para o comércio. Assim, é de grande importância que todas as pessoas tenham o mesmo acesso a esses recursos, inclusive portadores de deficiência visual. Este artigo objetivou detalhar o processo de desenvolvimento do sistema Bloem, um comércio eletrônico de padaria, acessível a portadores de deficiência visual, abordando tópicos para a implementação da loja virtual com o uso de ferramentas gratuitas como o PHP e o banco de dados PostgreSQL, o guia prático WCAG (Recomendações de Acessibilidade para Conteúdo Web) e o leitor de tela Jaws; também se demonstrou os resultados obtidos por meio da implementação do sistema. Palavras-chave: Comércio eletrônico. Portadores de deficiência visual. Jaws.