DOMÓTICA VIA DISPOSITIVOS MÓVEIS COM ARDUINO - Trentin, Paulo Marcos; de Biasi, Herculano Haymussi (Unoesc & Ciência - ACET, 2015)
O presente trabalho apresenta um sistema domótico básico, baseado na plataforma Arduino. Com essa tecnologia, podem-se desenvolver soluções de baixo custo, de fácil adaptação e de excelente relação custo-benefício. Além disso, todo o produto gerado é open source hardware, permitindo que qualquer um com interesse possa adaptá-lo à sua necessidade e melhorá-lo, contribuindo para seu amadurecimento. A interação com o usuário é feita através da Internet via Web, ou pela rede pública de telefonia comutada, utilizando-se processamento digital de sinal com o algoritmo de Goertzel, para decodificar os sinais Dual-Tone Multi-Frequency (DTMF) gerados pelo telefone. Ao final, é apresentado um circuito elétrico (produto final), o qual poderá ser utilizado para aplicações em ambientes reais. Palavras-chave: Domótica. Arduino. Dual Tone Multi-Frequency. Public Switched Telephone Network. Goertzel.