BIOCAMPO ENERGÉTICO: ATUAÇÃO DA HOMEOPATIA NA ODONTOLOGIA - Costa, Rafael Fiorese; Volpato, Solidê; Gallon, Andrea; Dirscnabel, Acir José (Unoesc & Ciência - ACBS, 2016)
Os métodos empregados na terapêutica medicamentosa em Odontologia estão em constante evolução, visando suprir à necessidade de saúde do complexo sistema vital humano. Com a inovação tecnológica e o avanço na ciência, o cirurgião-dentista gradativamente busca um tratamento com maior abrangência considerando a saúde geral do paciente. Contudo, esse é um trabalho complexo, que envolve vários métodos de interpretação advinda dos sintomas relatados do paciente em questão. O presente estudo é uma revisão da literatura que visa despertar no cirurgião-dentista uma visão mais abrangente sobre o processo saúde-doença por meio de uma revisão dos conceitos relacionados ao biocampo, à homeopatia e à sua aplicação clínica na Odontologia, proporcionando um melhor entendimento da relação entre energia e matéria no processo de saúde do indivíduo. Palavras-chave: Biocampo. Homeopatia. Terapia complementar.