MORALIDADE E O CONTEXTO PRISIONAL: UM ESTUDO REALIZADO NA PENITENCIÁRIA ESTADUAL DE FRANCISCO BELTRÃO, PR COM DETENTOS QUE COMETERAM HOMICÍDIO - Souza, Chaiane; Morás, Tagley Cristina; Vivan, Alessandra (Unoesc & Ciência - ACBS, 2014)
O presente artigo descreve a pesquisa em campo, realizada na Penitenciária Estadual de Francisco Beltrão, PR, tendo como principal objetivo observar, por meio de questionários e embasamento teórico, a influência da prática parental como um dos fatores decisivos no estabelecimento de diferentes comportamentos no indivíduo. Considerando as intenções deste artigo, inicialmente é apresentada a construção da moralidade infantil, na qual serão abordados alguns temas de identificação. Em seguida, a importância da prática parental no comportamento dos indivíduos. Após, serão apresentados os resultados da pesquisa, e, por fim, as considerações finais. Palavras-chave: Prática parental. Moralidade. Análise do comportamento.