Influência da alimentação em crianças e o desenvolvimento do sistema estomatognático - Mergener, Beatriz Ortiz; Busato, Claudia de Abreu; Mergener, Rafael Andre (Unoesc & Ciência - ACBS, 2018)
A amamentação é um ato de amor, carinho e também de saúde, e deve ser feita exclusivamente até os seis meses de idade. Neste trabalho apresenta-se de que maneira a amamentação pode trazer benefícios para a saúde da criança. Quando é fornecido o aleitamento natural para o bebê, este fortalece toda a musculatura facial, desenvolve o crânio e a face e estabelece a maturação dessas estruturas por meio da sincronia de seus movimentos de sucção, respiração e deglutição. Com as funções fisiológicas em desenvolvimento adequado torna-se mais difícil a aquisição de hábitos não nutritivos, como dedo e chupeta, e um padrão alimentar correto consegue ser usado de acordo com as diferentes fases da criança, pois todo o organismo estará em equilíbrio. Então, o profissional da saúde deve estar ciente dessas informações para poder repassar ao paciente e sua família. Palavras-chaves: Aleitamento. Hábitos deletérios. Desmame.