Relato de caso: epilepsia não determinada - Xavier, Paula Brustolin; Prandini, Naiane Ribeiro (Unoesc & Ciência - ACBS, 2018)
A evolução das políticas públicas em saúde mental, iniciada por movimentos sociais em 1990, foi gradual. Em 2000 a Rede de Atenção Psicossocial (Raps) foi ampliada, dispondo de equipamentos como o Centro de Atenção Psicossocial (Caps) que atende indivíduos com transtornos mentais. Em um dos Centros de Atenção Psicossocial da Cidade de Curitiba ocorreu o atendimento de usuária com quadro de crises epiléticas mensais e distúrbio psiquiátrico associado há cerca de 40 anos, ambos sem acompanhamento efetivo, e que resultou neste estudo de caso. Com intervenção multidisciplinar e intersetorial alcançou-se o estado de melhora das crises epiléticas, bem como estabilização do quadro psiquiátrico. Conclui-se que é de extrema importância a articulação entre os setores do Sistema de Saúde em prol do usuário. Palavras-chave: Saúde mental. Transtorno psiquiátrico. Epilepsia.