Atuação do psicólogo da saúde com pacientes oncológicos depressivos - Ferreira, Carla Regina Buratti; Schuh, Cleusa Aline; Stein, Jaíne; Tasca, Paula Cristina; Niquetti, Ricardo (Unoesc & Ciência - ACBS, 2018)
Nesta pesquisa teve-se por objetivo investigar a atuação do Psicólogo da Saúde com pacientes oncológicos depressivos. Verificar as estratégias de enfrentamento, conhecer o que é o câncer e a depressão e, como o ser humano reage frente à comunicação do diagnóstico. A pesquisa foi realizada por meio do método de revisão bibliográfica nas bases de dados Scielo e Pepsic publicados no período de 2002 a 2013. Dados do Ministério da Saúde de 2004, também foram utilizados em três livros publicados no período de 2008 a 2014. Este estudo identificou a importância do Psicólogo da Saúde, sendo o trabalho do psicólogo nessa área imprescindível. Palavras-chave: Psicólogo da Saúde. Pacientes oncológicos depressivos. Estratégias de enfrentamento.