EDUCAÇÃO FISÍCA E ESPORTE: LEMBRANÇAS DE IDOSOS - Rodrigues, Kaue Nathan (Unoesc & Ciência - ACBS, 2016)
A Educação Física vem sendo trabalhada há muitos anos nas escolas do Brasil, desde a década de 1920 até os dias atuais; desde então, ocorreram grandes mudanças nos objetivos e formas de trabalho e no incentivo ao desporto. Diante desse fato, o presente artigo trata de uma reconstituição das memórias da Educação Física Escolar a partir do relato dos alunos da Universidade da Melhor Idade de Chapecó (UMIC), Santa Catarina. Dessa forma, procurando contribuir para a história dessas práticas corporais, foram investigadas, por meio de entrevistas semi-estruturadas, as principais atividades desenvolvidas durante o período de formação escolar, fazendo, também, uma ligação aos esportes mais praticados na época e as oportunidades de profissionalização no esporte como carreira de trabalho. Palavras-chave: Educação física. Memórias. Escola.