Estimativa do estado nutricional das crianças de 3 a 5 anos na Creche Municipal de Água Doce, SC - Marinoski, Lilian; Dallacosta, Fabiana Meneghetti; Nunes, Alessandra Daros (Unoesc & Ciência - ACBS, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri; @page WordSection1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.WordSection1 page:WordSection1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> As crianças de baixo peso e sobrepeso podem estar desenvolvendo problemas de saúde, e para prevenir que no futuro esses problemas acometam as crianças é necessário um acompanhamento nutricional. Esta pesquisa qualiquantitativa, transversal, objetivou estimar o estado nutricional das crianças de 3 a 5 anos que frequentam a creche municipal de Água Doce, SC, em junho e julho de 2010. Foi encaminhado aos pais um termo de Consentimento Livre e Esclarecido e verificadas medidas de peso e altura das crianças nos dias agendados com a direção da creche. A pesquisa mostra que das 117 crianças pesadas e medidas, 74,3% apresentam-se dentro dos padrões de normalidade preconizada pelo Ministério da Saúde e pela Organização Mundial da Saúde. Apenas três crianças (2,6%) encontram-se abaixo do peso, 15,4% com sobrepeso e 7,7% obesas. Observou-se um número elevado de crianças acima do peso, necessitando mais ações preventivas e educativas nas escolas e comunidades. Palavras-chaves: Eutrófica. Baixo peso. Sobrepeso. Infância.