FOTOGRAFIA COMO MEIO DE COMUNICAÇÃO EM ODONTOLOGIA - Barella, Guilherme; Martins, Jéferson Bruno; Ilkiu, Rodrigo Ehlers (Ação Odonto, 2016)
BARELLA, Guilherme; MARTINS, Jéferson Bruno; ILKIU, Rodrigo Ehlers. Curso: Odontologia. Área de conhecimento: Ciências da vida. A constante evolução da sociedade, trouxe consigo, uma maior criticidade de seus integrantes o que dificulta cada vez mais a comunicação cirurgião-dentista/paciente, porém com o advento da fotografia em odontologia esta barreira pôde ser minimizada. O presente trabalho busca apresentar as diversas aplicações da fotografia em odontologia, buscando sempre facilitar a relação interpessoal dos indivíduos envolvidos e o aprimoramento da técnica restauradora. Em odontologia, deve-se seguir protocolos fotográficos com fotos que vão desde fotos intra até extraorais, observando sempre a melhor angulação, luminosidade e o melhor enquadramento. Para atender as necessidades de cada especialidade odontológica existem diferentes conjuntos fotográficos, variando assim os seus componentes (flash e lentes) bem como o protocolo fotográfico. Assim, as imagens, contribuem desde o desenvolvimento do diagnostico até plano de tratamento, fornecendo uma maior quantidade e qualidade dos detalhes a serem considerados no planejamento do caso. Servindo assim, como uma importante ferramenta para análise da evolução clinica tanto do procedimento quanto do cirurgião-dentista além de poder ser utilizada como documentação odontológica. A fotografia pode servir ainda como meio de comunicação para facilitar o entendimento dos pacientes na hora do fechamento de tratamentos, servindo ainda como uma vitrina para profissionais de qualidade. Frente ao exposto, é fundamental o profissional de odontologia estar munido de um bom conjunto fotográfico tendo consigo, o conhecimento necessário para a execução da captura das imagens, as quais li permitam a maior quantidade de detalhes possíveis, para lhe auxiliar nas demais fazes do tratamento, seguindo a tendência de uma odontologia moderna que buscando sempre empregar maior tecnologia em seus tratamentos. Palavras chave: Fotografia; Odontologia; Estética. gui.barella@hotmail.com rodrigo.ilkiu@unoesc.edu.br ( ) Categoria I: Primeira, Segunda e Terceira fases; ( X ) Categoria II: Quarta, Quinta e Sexta fases; ( ) Categoria III: Sétima, Oitava e Nona e Décima fases. ( ) Categoria IV: TCC (Décima fase) ( ) Modalidade tema livre ( X ) Modalidade painel/pôster/banner ( ) Modalidade mesa demonstrativa ( ) Modalidade TCC ( ) Modalidade teatro