Restauração estratificada em resina composta com o uso de guia palatina em dentes anteriores - Gatelli, Lucas José; Silva, Stefani Vettori; Miranda, Felipe; Dallanora, Léa Maria Franceschi; Dallanora, Fábio José; Costa, Mariana Machado Teixeira de Moraes; Amaral, Roberto Cesar do (Ação Odonto, 2018)
A indústria odontológica vem desenvolvendo e buscando o aprimoramento em biomateriais e técnicas para alcançar o mimetismo com a estrutura dentária. A execução de restaurações Classe IV é considerada um procedimento de média complexidade, pois há muita sensibilidade técnica em se obter cor e forma adequadas. O uso de uma guia palatina otimiza o procedimento restaurador e facilita a estratificação, obtendo-se, consequentemente, uma restauração biomimética. No presente trabalho teve-se por objetivo mostrar, por meio de um relato de caso clínico, a confecção de uma restauração anterior com o uso da guia palatina, assegurando o melhor resultado funcional e estético. Palavras-chave: Resinas compostas. Materiais para moldagem. Reabilitação.