Diagnóstico e tratamento de lesão cervical não cariosa: relato de caso - Machado, Luana (Ação Odonto, 2018)
As lesões cervicais não cariosas possuem fatores etiológicos multifatoriais, e é um problema frequentemente encontrado nas clínicas odontológicas. Essas lesões se destacam pela reabsorção do esmalte dentário, geralmente no nível cervical. Elas fazem com que o paciente tenha uma deficiência funcional e estética. O tratamento varia para cada caso, sempre levando em conta a forma como a causa vai ser removida, ou seja, além do tratamento propriamente dito, o paciente deve estar sob orientação para possíveis mudanças de hábitos. Esse relato de caso mostra a abrasão causada pela escova dental, como o resultado de forças mecânicas, o que resultou em hipersensibilidade em vários elementos dentais. Palavras-chave: Abrasão. Tratamento. Hipersensibilidade.