Uso de mantenedor de espaço fixo não funcional em dentição decídua – relato de caso - Armenio, Ricardo; Costa, Mariana Machado Teixeira de Moraes; Garrastazu, Marta Diogo (Ação Odonto, 2018)
A dentição decídua participa do crescimento e desenvolvimento dos arcos e é de extrema importância para um correto desempenho das articulações, da oclusão e das funções mastigatória e fonética. Infelizmente, por alguns motivos, como traumatismo acidental ou presença de lesões de cárie profundas, os elementos dentais decíduos podem ser perdidos precocemente, provocando uma migração fisiológicas nos elementos adjacentes, fazendo com que o espaço necessário para a futura erupção do dente permanente seja perdido. Assim, nota-se a importância de reposição protética dos elementos perdidos por meio de Mantenedores de Espaço. No presente trabalho foi realizado um relato de caso clínico sobre a confecção de um mantenedor de espaço fixo não funcional e não estético, do tipo banda-alça, em uma criança de cinco anos de idade que perdeu precocemente o elemento 74. Palavras-chave: Mantenedor de espaço. Ortodontia interceptora. Dente decíduo.